Crowdsourcing.ru  Нас уже 0 человек

NEW! Беплатные консультации. Помощь в подготовке и проведении Краудфандинговых проектов. Подробнее.

Сервис Статистики и продвижения краудфандинговых проектов CrowdfundingPR

10 примеров идеального видео для Краудфандинговой кампании

АВТОРСКОЕ

Согласно статистике Краудфандинговой платформы Kickstarter (Кикстартер), увлекательное видео на 50% повышает ваши шансы на успех кампании. Вы можете предложить посетителям фантастический пресс-релиз с высококачественными фотографиями, но интересный, яркий видеоролик всегда помогает привлечь первый интерес к продукту.

Далее мы приводим не только сухие советы, но и конкретные примеры, на которых стоит поучиться (потому что все мы помним о том, что «хорошие художники копируют, великие художники крадут»).

Следите за длительностью

Длительность видеоролика к кампании не должна превышать 2-3 минут. Чем короче он будет, тем больше шансов, что значительная часть аудитории досмотрит его до конца.

Пример: проект Aivvy Standalone Headphones подготовил ролик длительностью всего 2:44 минуты:

Все, что вы хотели рассказать

Видеоролик должен содержать максимум важного контента. Здесь вы должны доходчиво и кратко рассказать обо всем, что вы считаете преимуществами своего продукта. Но не увлекайтесь детальными описаниями – помните, у вас есть лишь 2 минуты.

Пример: авторы проекта Prizm рассказали обо всех важнейших функциях продукта:

Демонстрируйте возможности продукта в режиме реального времени

Предложите потенциальному бекеру варианты того, как и в какой ситуации он может воспользоваться вашим продуктом. Если посетитель страницы не сможет соотнести функциональность продукта с собственным стилем жизни, он не станет финансировать ваш проект.

Пример: все качества Coolest Cooler прекрасно представлены в этом ролике:

Прямая речь

Не стоит посвящать весь хронометраж демонстрации продукта. Часть времени можно посвятить рассказу авторов проекта о «внутренней кухне». Это персонализирует видео, переводя его на уровень личного общения с потенциальным сторонником. Люди любопытны, и всегда интересно и важно узнавать в лицо тех, кто стоит за проектом.

Пример: доктор Синтия Бризил (Dr. Cynthia Breazeal) рассказывает о работе над социальным роботом JIBO:

Проявите способности рассказчика

Если появлению продукта предшествовала интересная история или случай, обязательно расскажите об этом. Так вы сможете передать потенциальным сторонникам те чувства и переживания, которые вы испытываете в связи с этим проектом.

Пример: Скотт Брюсоу (Scott Brusaw) и его жена рассказывают о Solar Roadways Project:

Саундтрек имеет значение

Информация, которую вы изложите в видеоролике, всегда усваивается лучше на фоне правильно подобранного саундтрека. Но не забывайте о специфике продукта: как правило, панк-рок подойдет лишь в ограниченном числе случаев!

Пример: авторы проекта Moment Case проделали неплохую работу, подбирая музыку к своему ролику:

Предоставьте информацию об этапах производственного процесса и дате доставки

Видеоролик – прекрасная возможность показать бекерам прогресс проекта. Здесь вы можете наглядно продемонстрировать, как далеко ваш продукт ушел от прототипа, и какие планы на будущее вы обдумываете. Однако не стоит превращать видео в длительный телемост с командой проекта!

Пример: авторы проекта Anova Precision Cooker прекрасно иллюстрируют вышесказанное:

Голос за кадром должен быть приятным и убедительным

Большинство видео сопровождаются закадровой озвучкой. Убедитесь в том, что голос, который рассказывает о продукте, хорошо воспринимается большинством зрителей и не заставляет их напрягаться или скучать.

Пример: «голос» проекта iTraq Tag поистине великолепен:

Развлекайте зрителя

Видео к проекту не должно быть слишком серьезным. Вы можете добиться большего, сыграв на артистичности или чувстве юмора зрителей.

Пример: оцените атмосферу видеоролика Tiko 3D:

Не стесняйтесь просить о помощи

Не забывайте, что изначальный смысл любой Краудфандинговой кампании заключается в получении помощи и поддержки от сторонников проекта. Дайте им знать, в чем вы нуждаетесь, и они сделают все, что в их силах.

Пример: авторы Dash Wireless Headphones - команда, которая не боится просить:

Необходимо учесть, что треть своей онлайн-активности пользователи интернета посвящают именно просмотру видео. Поэтому – если вы действительно «горите» любовью к своему продукту – следует создать небольшой ролик (не драму или триллер, хотя, почему бы и нет), в котором вы сможете показать себя и подробно объяснить, что и зачем вы пытаетесь продать.

По материалам ресурса TheGadgetFlow

( 0 / 0 )

Оценивать могут только зарегистрированные пользователи

Все виды услуг по Краудфандингу, Краудсорсингу и Краудинвестингу. Консультации, подготовка и проведение Краудфандинговых проектов. Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся в течение часа!

Вы можете первым прокомментировать этот материал